生後一カ月の子の睡眠時間が短くて心配です。1日の合計睡眠時間が9〜10…
生後一カ月の子の睡眠時間が短くて心配です。
1日の合計睡眠時間が9〜10時間です。
朝から日中は寝かしつけしても寝ず、ずっと泣いて起きていて、夜間は2〜3時間ごとに起きます。
完母でおっぱいはよく飲み、便秘はなさそうなので元気ではあると思うのですが、寝ない影響が出ないか心配です。また、自分も子供が起きてる時はずっと抱っこで家事など全くできません。
皆さんのお子さんの睡眠時間はどうですか?
1カ月検診までまだ時間があり、質問させていただきました。
- こん(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日の育児、お疲れ様です😌
寝ない子だと心配になりますよね🥲
うちの上の子も寝ない子でした。同じく毎日の睡眠合計平均が9時間前後でした。泣いてばっかりのことが多くて、抱っこしても反り返っちゃうし体重の増えは十分だったから空腹ってことも無さそうだしで、もうしんどかったです。
そんな上の子は今3歳です!!
睡眠は相変わらずトラブル多めですが、0歳児の時に比べたら劇的に育てやすいです☺️♡
発達も大体目安通りで、お喋りはめちゃめちゃ早かったです。検診も毎回指摘は無いです。
下の子はすんなり寝るタイプでしたが、やはり私たちが育てているからか仕上がりが上の子と似てきました😂
睡眠時間はあんまり関係ないのかもーって思いました😂笑
とはいえ、不安だろうしお疲れですよね。無理はしないでくださいね。
こん
コメントありがとうございます❣️
お子さん何も問題なく成長されてるんですね!安心しましたが解決策ないのはしんどいですね😩
今だけと思って耐えます笑