※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が支援学校で他害のある子に引っ掻かれ困っています。これまで許してきましたが、頻繁にあり対処をお願いしたいです。先生に爪を切るようお願いしても良いでしょうか。

息子が支援学校に通っているのですが、同じクラスの子が他害があり困っています。

支援学校なのでお互い様だと思っていて今まで許していたのですが、今回顔を引っ掻かれてしまい、、、
今までも3.4回ほどあり、首など体を引っ掻かれて痕になっています。

息子が落ち着きがなくウロウロしているため、その子が注意をしようと引っ掻くらしいです。

今までは先生に謝罪された時は
「お互い様なので大丈夫です☺️息子もご迷惑をおかけしてすみません。」
と言っていたのですが何回もあるので、、、😓
息子も悪いですが、手が出てしまう子にも何か対処してほしくて😭

みなさんなら先生に何か言いますか?

私は「〇〇(息子)も悪いので申し訳ありませんが、その子の家族に爪を切っていただくようお願いしてもらってもよろしいでしょうか?」
と連絡帳に書こうと思っているのですが、どうですかね?😓

コメント

ぺんちゃん

それだけ何回もあるなら、対策を考えてほしい。と伝えます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    対策は考えて欲しいですよね💦

• 3月10日
ママリ

うちと全く同じすぎてびっくりしました!!!
うちは同じ子に顔を2回ほど引っかかれてます。

先生には「うちの子ばかりやられるんですか?うちの子が原因なら治さないとなと思うんですが、、どうしたらいいでしょう?」と聞いたら、うちの子に狙いを定めてる気がすること、席を離す措置を取っていただくことを仰っていただきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    同じ事があったのですね😵!!
    その後はどうなりましたか?
    再度質問すみません🙇‍♀️

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

まだ先週金曜の話なので直近の話なんです😭
    またクラス替えがあるはずなので考慮してもらえるかなとは思ってます!

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    教えていただき、ありがとうございます☺️
    私は昨日直接、来年は違うクラスでお願いしますと伝えたら「もちろんです!」と言われました!!
    ママリさんのお子さんも考慮してもらえる事を祈っています😣💦

• 3月12日