※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる🔰
妊娠・出産

名付けを実母に口出されました。子どもの名付けを実母や義母に口出され…

名付けを実母に口出されました。
子どもの名付けを実母や義母に口出されたことある方いますか?どう対応しましたか?

コメント

✩sea✩

1人目の時、旦那が報告したら、それを義母が近所の人に言って変だと言われたらしく、「出生届まだでしょ?近所の人に変って言われたから、変えなさい」と言われたらしいです!
旦那は「俺達が考えたんだから、変えない!」と言ってくれ、そのまま私達で決めた名前にしました☺️
その後、私に電話をかけてくる時、子どもの名前を呼ばず「赤ちゃん元気?」とずっと言ってきたので、義母が嫌いです😊

はじめてのママリ🔰

うちは義父なんですが、姓名判断のサイトで良くないとか響きが悪いとか色々言われましたが、自分たちの子供で自分たちが良いと思った名前なのでお義父さんの意見は聞いてませんとはっきり言いました👍
無視しましょう!!!

はじめてのママリ🔰

無視でいいですよー!!
そして産まれるまで、名前は候補あるけどまだ決まってない!で通してください☺️

はじめてのママリ🔰

義母が急に旦那に名前候補を送ってきましたが、「へぇー😊」って言ってフル無視です😊