※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

3人目出産予定です。名付けで悩んでいて、第一候補がなぎ ちゃんです!…

3人目出産予定です。

名付けで悩んでいて、第一候補が
なぎ ちゃんです!

長女は濁点のつかない名前で
次女は濁点のつく名前なので
長女だけ濁点がつかない形になります

例 長女 せんり
  次女 すず
  三女 なぎ

こんなイメージですが
仲間はずれ感気になりますか?
ちなみに長女と次女はイニシャルが同じです

コメント

はじめてのママリ🔰

気になりますね😅
次女じゃなくてママとイニシャル一緒なら多少はマシだと思いますが、次女ではあまり意味ないと思います💦

はじめてのママリ🔰

私なら少し気になります😓私自身、少し違いますが家族の中で止め字は同じだけど私だけ名前が2文字で仲間外れ感を感じていて私も3文字が良かったとずっと思っていて自分の子供達には3文字限定で名前考えて付けたくらいです😂
せめて、三女ちゃんに濁点付けるにしても三姉妹でイニシャルは揃えるとか、、もう少し他にしっくり?納得いく名前を考えてみてもいいのかな?とは思います!
結局は、気になるかならないかはその子によって違うので思い切って気にせず気に入った名前を付けるのもダメではないと思います✨

ぺんちゃん

まっったく気にならないです😆
よく双子で揃えたりするのも、全然違くてもいいのにって思う方です‼︎

はじめてのママリ🔰

個人的には気になるかもです…。
仲間はずれと思うか、濁点なくて可愛いと思ったりするか、本人の捉え方次第ですが。
イニシャルでも今度は末っ子ちゃんが仲間はずれ感あるし、どっちもどっちかなと思いました。