※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さん!元保育士さん!年長クラスの担任って新人や2年目の先生も担当…

保育士さん!!元保育士さん!!
年長クラスの担任って新人や2年目の先生も担当することありますか?( ; ; )

今年中で、新人の先生なのですがちょっとなぁ…というところが多々あり。申し訳ないけど来年これだったら色々不安だなぁと😭💦

コメント

はじめてのママ🔰🤰

園によるかもしれませんが、そうそうないと思いますよ。

M

担当すること…ありますね😂
2年目なら尚更…

✩sea✩

以前保育士していた時、2年目の方が年長さん担任はありましたね!

はじめてのままり

保育園で働いてましたが、保育園なら新人ひとりで年長さんはまずないです。
人がいなくてパートの先生と2人というパターンはあるかもしれません。

2年目なら可能性あります。できる人は任されます。

ママリ

園にもよるかと思いますが、担当する事もあります。やって学べ!みたいな園もあるので。その場合フリーや、同じ学年など、近くにベテランは配置されるはずです。

はじめてのママリ🔰

結構ありますよ。でも大体ベテランとペアです。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信申し訳ありません。
みなさま情報ありがとうございます😊
ベテランとペアだとありがたいんですが🍐🥹
色々なところから、今の新人の先生はちょっと〜という感じの話も聞いたりしてるので出来ればベテラン先生希望で😭と願っております♡
ありがとうございます🩷