お子さんは名前を呼ぶと必ず振り向きますか?何かに集中している時は振り向かないことがありますか?
11ヶ月振り向かない
お子さんは名前を呼ぶと100%振り向きますか?
我が子は暇そうにしてる時に名前を呼ぶと振り向くのですが、何かしてる時は10回呼んでも振り向かない時あります。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません!
うちも呼んでもあまり振り向かず心配です💦
その後振り向くようになりましたか?
ママリ
上の子はあんまり振り向かなくて気分?って感じでしたが、下の子は必ず振り向いてました!
個人差大きいと思いますよ!
-
ママリ
今のところ特に指摘されたことはないですが、まだ3歳なりたてなのでわからないですね😅
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
上の子は定型でしょうか...?心配で...
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥹
うちは他にも模倣しない、指差ししない、見ない…と心配なことばかりです💦
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてから急に変わるってよく聞きますが本当なんですね!
私も今は不安で検索魔になってしまって育児があまり楽しめないのと不安になってしまって子供に申し訳ない気持ちです。。
気長に待ちます🥹
はじめてのママリ🔰
今も全然無視されます🥺集中してると思ってあまり気にせず過ごしています....
発達で他に心配なことがないので...🥺
はじめてのママリ🔰
模倣も指差しも1歳過ぎてから急にできるようになりました!0歳期は発達心配し過ぎて常に検索していましたが、1歳過ぎてからの急成長が凄まじいので、0歳のうちはあまり心配しなくてもいいのかな〜と思います👀!