※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私が悪いのですが…ゴールデンウィークの仕事をちゃんと確認せずに旅行の…

私が悪いのですが…
ゴールデンウィークの仕事をちゃんと確認せずに旅行の予約をしてしまいました。
そしたらその日は忙しい日みたいで…
旦那の予定を見るとそこの日程がベストで、空きがあったので思い切って予約してしまいました。早くしないと埋まってしまうと思って🫣
で、次の日に休みくださいと部署の上司にいったら、その日は忙しい。上に聞いてみて。いいって言わないかもよ。って言われました😭
いいって言われなかったら行けないですかね…思い切って遠くを予約したので、子供達も楽しみにしています😭
キャンセル料も少しですがかかります😭
パートだし2ヶ月前だし大丈夫かなーと考えが甘かったです😭
あー、あした上司に相談するのがこわいです😭

コメント

ママリ

私も似たような経験ありますが、会社としては有給拒否はできないけど、ただ繁忙期などで別の日にと言う事は違法ではないので、会社が別の日にしてと言われたら諦めるしかないですね💦
かと言って嘘ついて病欠しても、今後働くうえで信用なくすと思いますし💦
私は友人との旅行でしたが、私だけキャンセルになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセルしたんですね😭
    わたしだけ我慢するならいいのですが、子どもたちまでと考えると泣けます😭自分の確認不足ですが。。
    他の部署からヘルプを呼べばいいのですが、、それぞれいじわるでうまくやってくれないのです😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私も当時の職場意地悪なところだったので苦労しました💦
    パートにそこまで厳しくしなくてもって思いますよね😮‍💨

上司との相談うまくいくといいですね😊

• 14分前
はじめてのママリ🔰

家族を優先するか、今後の仕事を優先するかですよね。
わたしなら自分の確認ミスであり、仕事の皆さんの信頼をこの1回で無くしたくないので旅行を延期します🥹🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。もうやめたいと思っている職場なので…そこまで仕事を優先できない気持ちです😭
    他の部署からヘルプを呼べばいいのですが…たぶんいじわるなのでそうしてくれないと思います😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では、4月末でやめてしまって家族を優先したらいいと思います☺️
    厳しい言葉かと思いますが、自分の確認ミスで職場に迷惑をかけてまでも優先したいことがある方が社会人としてどうなんだろう、、、?と思います🥲
    自分のミスを棚に上げてやめたいと思っているで片付けようとしてるところが、なんかちょっと、、、😂😅💦💦

• 1分前