※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

多嚢胞の女性が妊活中で、レトロゾールを服用しています。受診予定日が近づいており、卵胞の育ちについて不安を感じています。

多嚢胞です。
現在生理2日目で3/13日から5日間レトロゾール服用です。
21日土曜日に受診予定でもし無理なら土日でタイミング取って月曜日受診してって言われました。久々の妊活ですが、こんなスピード感でしたっけ?😳ただ、多嚢胞でうまく育ってくれるかなと心配です。過去にもクロミッド服用で妊娠の時は1回目の卵胞チェックはあまり育ってなく、2回目の卵胞チェックでやっといい感じに育ってくれたこともあり今回は大丈夫かなって不安が、、

コメント

はじめてのママリ🔰

月曜日受診の場合、生理から14日目になってるので卵胞がトントン育ってればその付近に排卵もありえるのかと!それより前に卵胞サイズチェックできないなら、土日に保険でタイミング取ってと言われるのは妥当だと思います🤔

私も多嚢胞で、レトロゾールのんでも卵胞の成長はかなり遅く、生理から20日目にようやくタイミングでした。行ければ3/20か3/21に診てもらって育ってるのが1つだけか、速度はどれくらいか、チェックしたいですね〜