※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【排卵誘発剤での妊娠について】PCOS気味と言われ、排卵誘発剤(クロミッ…

【排卵誘発剤での妊娠について】
PCOS気味と言われ、排卵誘発剤(クロミッド)を使っています。血液検査の結果プロラクチンも高かったのでカバサールも併用しています。
クロミッドを使うと大体12〜14日で排卵できており、排卵済みであることも確認できているのですが
3周期授かっていません。
今の産婦人科では誘発剤以外の治療はできてないと言われており、3周期ダメだった時点で次を考えた方がいいものなのかと思っています。

3周期授からないことは普通でしょうか?
それとも排卵は確定しているのに3周期もダメであれば、そのほかの詳しい検査やステップアップを検討した方が良いのでしょうか。
もしくは、もう少しこのまま誘発剤だけのチャレンジで良いのでしょうか。

先生に尋ねればいい話ではありますが、あまり情報量の多い先生ではなく、先生からすれば不安なら別の病院へ、という感じなので…

コメント