コメント
はじめてのママリ🔰
つよいですよー
看病してなくても隔離してないのですね?
はじめてのママリ🔰
インフルBは、周りにあまり移さず乗り越えてる家族が多いです!
基本は飛沫感染なので、会ってないのなら、よく使う場所(手すりやトイレ、洗面台などの共同箇所)のアルコール消毒で対策できそうですが😌
-
はじめてのママリ🔰
インフルエンザB型です!
夫は子供と同じ部屋で寝てたくらいですね🤔あー、手すりやトイレは消毒してないです💦そもそも帰宅後にスマホを除菌するよう何度言ってもやらない人で…
もし感染してたとしたら、よく使う場所からの感染ですね😅- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
同じ部屋で寝てたらそこも可能性ありそうです💦
感染してる人が、くしゃみや鼻噛んだ後必ず手洗いや消毒をしてて、共同部分に触れてなければ確率は少ないかもですが、、。
1日2回とかで大丈夫みたいですよ!- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
あ!私は鼻かんだら手洗いしてます!ただ、子供はマスクすらしてない状況だったので、代わりに夫にマスクして貰ってました😅
どうなんでしょうねー。- 3月10日
はじめてのママリ🔰
子供がインフルエンザになった直後に提案したんですが、夫本人が隔離を断りました…
なのに、昨日急に1人で隔離生活すると言い出して、は?今更?ってなって隔離なしで過ごしてます。
そうなんですね、どうなんだろー
はじめてのママリ🔰
うちは隔離してなくて、家族4人順番にみんなかかりました、、