会社が契約してる営業車を業務中に使用しており、定期点検が半年ごとに…
会社が契約してる営業車を業務中に使用しており、定期点検が半年ごとにあります。
2年前からお世話になってる自動車整備屋さん(会社が委託してる訳ではなく、営業車を管理してる会社が委託してるところです)
自動車整備屋さんですが、いつも対応があまり良くなく、
点検までに1ヶ月以上あるのにもかかわらず、
この1日しか空いてないとその日限定で指定してきたり、
代車を借りる際もいつまでに返してなど指定がなく、
点検をした翌日の営業時間が終わる1時間前に明日代車必要だからいますぐ返しに来てほしいと要求したり、
(1度了承したが、さすがに1時間前に言うのはと伝えたらさっき行けると言っただろと言われたり。。)
車を取りに行っても、まだ終わってないからと外で(雨の中)待たせたり、車に鍵ささってるからそのまま乗って行ってと対応が悪く感じます。
自家用車の点検はディーラーなのでいつもこういう対応ないのですが、よくある町工場的な整備屋さんでは普通なのでしょうか?
こちらから何言っても強気なので、
整備業のカスタマーセンターみたいなのはないのかなと。。
ちなみに整備業屋さん有限会社です。
- はじめてのママり🔰(妊娠17週目, 3歳1ヶ月)
コメント
はるまる
車業界に長くいましたが、個人で昔からやってるところなどは本当に対応がピンキリです😭!
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます✨️
そうなんですね🥲🥲
調べると個人で昔からやってる感じです!
ディーラーのような対応は求めてないのですが、普通のお客さんとして接して欲しかったです笑💦💦
整備先が変更になるのを、祈ってます!
ありがとうございます😊