※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるママ
子育て・グッズ

産後1ヶ月なんですが、土曜の夜に久しぶりにお酒飲みたいと思って350ml…

産後1ヶ月なんですが、土曜の夜に久しぶりにお酒飲みたいと思って350mlのチューハイを1缶飲みました。
普段はミルク多めの混合で、このときはとりあえず母乳は1日あけてあげようと思いました。そして昨日母乳をあげようと思ったら吸わずに泣き始めて、1日あけたから吸い方忘れたのかな?と思いしばらく粘ってたらやっと吸ってくれました。
今日の午前中もそんな感じで、午後もあげようと思ったら吸わずにギャン泣きで…左も右もだめでした😢
アルコールは抜けてると思うのですが、お酒飲んで2日後でも影響あるんでしょうか??出は良くないけど1日左右10分を1〜2回でもと最近頑張っていたのでちょっとショックで。
1缶だけと思って飲んだのがだめだったんですかね…。

コメント

はじめてのママリ

完ミじゃない限り、絶対にお酒は飲まないですね。

ママリ

お酒飲んで2日後ならアルコールの影響はないと思いますが丸1日空いてしまったので乳頭混乱とかかもですね😭