何も知らない状況で私のこの行動って間違いや迷惑ではなかったですよね……
何も知らない状況で私のこの行動って間違いや迷惑ではなかったですよね…?
子供を保育園に迎えに行き帰る際、外遊びをしていた1歳児クラスの子たちが中に戻るのに玄関で遭遇しました。
うちの子は玄関扉のすぐ外にあるベンチで靴を履きたがるのでそこに行くと、1歳児クラスの子が1人そのベンチにいました。
なので「先生とお友達行っちゃうよ、置いていかれちゃうよ?」と声をかけました。
近くにいた別の子のお母さんも「忘れてるよ〜」と呟いていました。
先生も特にその子に声をかける様子もなく行ってしまいそうになったので抱っこして玄関の中に連れて行くと、また別のお母さんがいて「あれ?◯◯ちゃんだ」と言ってきて、先生もそれで「あら、ママどうしたの?」みたいに言っていました(先生の反応はちょっとうろ覚えです)
で、その子を知っているお母さんが「ママ荷物取りに行ってます」と言っていました。
外遊びをしている時にお迎えに来たので室内に荷物を取りに行っている間その子はそこにいた、という状況だったみたいです。
やばい、余計なことしたなーと思ったけど、これ知らなければ中に入るのに忘れられてると思っても仕方ないですよね…?
特に誰かから何か言われたわけではないのですが…厳しいコメントはご遠慮いただきたいです。。
- はじめてのママリ🔰
あじさい💠
迷惑ってほどではないしむしろ親切と思いますが、抱っこまでしちゃうとその子の親が見たらギョッとしてしまうので、見守るにとどめて担任じゃなくてもいいから先生に伝えるのが良いかなぁと思いました。
先生は親が部屋に連れて行ってないの知ってるのに置き去り…って事ですよね…?それはちょっと問題な気がしますね😓
コメント