※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおりmama♥︎︎∗︎*゚
産婦人科・小児科

ベビーベッドから落ちて頭にたんこぶができ、ぶにゅぶにゅしています。明日受診することにしました。危険でしょうか?

1週間前、ベビーベッドから落ちて、夜間救急に行きました。嘔吐もなく、ゆっくり寝てたので、医者からもCTとるより様子見ましょうと言われました。次の日からもいつも通り元気で、食欲もありました。おでこに青たん2つ、鼻の下と口の下に血まめみたいな痣ができて、どちらも綺麗に治りました。が、今日私の母が、たんこぶできてることに気がつき、触るとぶにゅぶにゅしてます。ネットで調べるととてもいてもたってもいれません、、、明日受診することにしましたが、たんこぶのぶにゅぶにゅって危ないのでしょうか、、、

コメント

ゆうり

一週間前の出来事で今現在たんこぶ以外大丈夫のならば何も心配はいらないと思いますよ。

• しおりmama♥︎︎∗︎*゚

ありがとうございます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    そういってもらえると気持ちが楽です。
    ちなみにCTとレントゲンって赤ちゃんに害あるんですか?

• 7月5日
ゆうり

被爆はしないにこしたことはないですが、撮っても何かおこる被爆量でもないと思いますよ。一日にたくさん何枚も撮れば話は別ですが。たんこぶがあっても一週間なんともなかったのならおそらく様子見じゃないですかね?
何かあるとすらば頭を打ってから当日~翌日が一番危険です。

• しおりmama♥︎︎∗︎*゚

なるほど!ありがとうございます!
    1週間後に小さくなってるか見てみると言われたので行ってきます

• 7月9日