※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫がお金盗んだかも自宅に少し現金を置いてましたが、数えたら数万少な…

夫がお金盗んだかも

自宅に少し現金を置いてましたが、数えたら数万少なくなっていました。
しかも、封の閉じ方が私のやり方ではありません。
場所を知っているのは夫のみです。
何と言えば良いでしょうか?面と向かって確認するのは表情が見えるし確定なんですが、何と言えば良いか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ここに置いてあったお金知ってる?と聞いて数万足りないんだけどどこかに落としちゃったかな、どうしよう。と疑いと言うより相談として言ってみるのはどうでしょうか?😣

はじめてのママリ🔰

お金取った?ってハッキリ聞きます!

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私なら、保管場所を変えます。
何も言わずにしれーっと。
その後の旦那様が自宅に置いてあるお金の話をしてきたら、なんでその話するの?何か使う必要があるの?
と、何も知りませんよー的な顔で、ジーッと目を見ます。
要はほんとに旦那様がお金を抜いたのか確信が欲しいからですけどね。

はじめてのママリ🔰

なんかお金入り用だった?はどうですか?

はじめてのママリ

〇〇に置いてたお金使ったー?😯

でいいのでは?
「ごめんごめん、急に新券が必要になって借りてたわー」とかになるかもしれません。
盗んだではなく。

旦那さんに教えているなら、盗んだではなく使った、ではないですか?😂
さすがにそんなに減ってたら分かりますよ!

らるる

ねぇ!やばい!ここに置いてたお金数万円減ってた…
泥棒?警察連絡しようか迷う…とか言って反応伺うかもです(笑)

絶望的に食に興味ない息子のママ

普通に聞きます!
何万足りなくなってるんだけどもしかして借りた?
と聞いて、借りてないって言われたらじゃあ泥棒かもしれないから警察に届け出ないとだーってカマかけます笑

ママり

お金がなくなっていて、勝手に使ったりした?
もし、あなたじゃないなら警察に相談しないといけないと思って!
あなたじゃないなら今から一緒に警察に被害届だしに行きたい!と伝えます。
これで嘘つけないと思います。