コメント
♡♡
持ち家でした!
うさぎ🐰
団地住みです。
-
あまなつママ🔰
ありがとうございます😊
- 3月13日
♡♡
持ち家でした!
うさぎ🐰
団地住みです。
あまなつママ🔰
ありがとうございます😊
「住まい」に関する質問
義両親との同居について。 ※あくまで勝手に私が悩んでるだけで、無理強いされてるとか言われてるとかではなく義両親にはまだ提案していません。 現在、私家族と義両親は同じ古い団地の階段のみの4階と5階に住んでいます…
近隣関係の質問です… 私は一軒家に住んでます。隣のマンションの人がベランダでタバコを吸っていて、その臭いが我が家に来ます。 臭いが来る場所が、我が家の寝室になっていて、夜寝る時に窓を開けていると臭いが来てしま…
メゾネット住んだことある方いますか? 1階がリビング、2階に洋室2部屋で戸建てのように住めるタイプです。 リビングにドアがあるので閉めれば階段には行けません。 1歳児と2人で住む家を探していて、 木造なら1.2階使え…
住まい人気の質問ランキング
あまなつママ🔰
購入されたんですか?
♡♡
ごめんなさい、なんか回答が過去形になってますね😂
持ち家で、今も住んでます🙆♀️
購入しました!
あまなつママ🔰
シンママでもお家買えるなんて🏠!
尊敬します!
なぜ実家じゃなくて戸建て購入にしたんですか?
♡♡
恥ずかしながら両親に離婚を反対されまして😅💦
離婚後も変わらず両親からは距離を置かれているので実家には戻れず、離婚前に住んでいたお家は広すぎて部屋も余っていたため新たに購入しました!🙆♀️
あまなつママ🔰
え、え、離婚前に住んでた家は元夫購入のものですか?🏠
♡♡
離婚前のお家は私名義で単独ローンです!🏘️
新しいお家も私名義です😊
あまなつママ🔰
わぁ!すごいですね!稼いでいらっしゃる🥺
全く違う環境ですけど、戸建て購入考えてみます💦
♡♡
子供5人いるので死に物狂いで働いてます😂
持ち家ならば資産にもなりますし、騒音なども賃貸よりも気にせずに済むのでメリットはあるかなと思います!
最近は家賃の値上がりも聞きますし...😱
あまなつママ🔰
ちなみに正社員ですよね?
双子がダブルですか!?😂
とてつもなくハードですね💦
しかも男率多い!笑
私は親との仲も悪くないけど離婚したらそのまま住み続けるのもありですけど、子供達の部屋がないので考え中です💦
♡♡
正社員フルタイム勤務です🙆♀️
長男次男、三男四男が双子です!一卵性なので同じ顔がいっぱいです😂
子供部屋がないのは悩みますね🌀
試験勉強とかもそうですし、お友達呼んだりとか色々考えちゃいますよね💦
あまなつママ🔰
正社員でしたら稼ぎも良さそうですね😭👏
一卵性がダブルですか!?奇跡ですね😂
大きくなってくると一人部屋が憧れますしねー😅
いつ離婚されたんですか?
♡♡
離婚してもうすぐ5年くらいになります!🙆♀️
あまなつママ🔰
んんん?末っ子ちゃん産まれる前ってことですか?😳
♡♡
確か離婚届出したのは産まれた後だったかと思います👀
出産してすぐです..🫣
あまなつママ🔰
すごい勇気ありますね🥺👏
私も離婚しようかしないか悩みますが自分も片親だったから寂しさも分かるしんーーって感じです😐
パパが居なくても幸せ!って100%思わせてあげられなそうで、、、
♡♡
うちの場合は離婚するしか選択肢がなくて..😂
元夫の不倫+お相手妊娠、離婚したい元夫と離婚しないと啖呵切った私、痺れ切らして我が家まできた不倫相手と玄関先で散々揉めまして、私、左手の小指が欠損しまして🫣玄関ドアに挟まって小指吹っ飛んでしまいまして。
血まみれの私じゃなくて青ざめた不倫相手を抱きしめた元夫を見て、なんか全部どうでも良くなっちゃって指の痛みよりも、元夫が私じゃない不倫相手の方に寄り添っていたその光景を見てる方が本当に痛くて。
入院中も1度もお見舞いなども来ず、子供達も放置して不倫相手と同棲を始めていたので、もう終わりなんだなーって悟り離婚に同意したので、離婚以外の選択肢がもうなかったんですよね😵
子供達にももうパパはこの家には帰らないと言っていたようで...
子供達のパパとしてちゃんとしているならば離婚はしない方が良いのかなと個人的には思います🤔
日常がどんなクソ野郎でもパパは世界中でただ1人ですし、子供達に罪はないですからね。
でも経済的にも精神私的にも自立さえしてればなんとかなると思ってます!
仕事に家事に育児に追われる毎日ですけど、子供達の幸せ第一に考えて、毎日子供達の事ばかり考えてます😊
案外なんとかなります🙆♀️
あまなつママ🔰
壮絶なお話だったんですね😭
心が痛くなりました💦
でも不倫されても離婚しないと思ったほど愛してたんですね🥺
私は去るもの追わずなので不倫相手に行かれたらさよならです😢
確かにパパは一人だけですもんね、、
単身赴任中なので子供の事を想うと離婚せずたまに会える感じがいいのかなと思うのですが、自分の事しか考えてなさすぎて(仕事が忙しいと会いに来なかったり)振り回されるのがイヤになってきました💦😅
♡♡
もう終わった事なので、全然大丈夫です👌
私じゃ無理だった幸せな家庭を今新しい奥様と築いているようなので、それならば良しと思ってます😊
単身赴任中なのでしたら、無理に離婚は決めずに少し様子見でも良いのかなと思います👀
会いに来ないならばこちらから会いに行くのは難しいですか?
ご主人も仕事で疲れてるでしょうし、中間地点で待ち合わせしてちょっと遊んで帰るとかも良しかなと思います!
うちも元夫が単身赴任の時は私の仕事の休みと合わせて中間地点で合流したり、私と子供達が向こうに行ったりしてました🙌
あまなつママ🔰
そうなんですね🙄!
広い心で素晴らしい考えです😀!
こちらから行ったりした方がいいですよね💦私が面倒に感じてしまって😂
夫から一度離婚の話をされたことがあって、そこからあまり気持ちが入らなくなってしまいました😭
♡♡
ご主人から会いに来なきゃいけない訳じゃないですし、こちらから行けるならば行っても良いと思いますよ😊
あまなつママ🔰さんもフルでお仕事されてて忙しいならば、月1とかでも全然良いと思いますし、無理ない程度で良いのかなと☺️
あまなつママ🔰
♡♡さんも会いに行ってましたか?
単身赴任中は浮気とかなかったですか💦?
♡♡
週1で子供達連れて会いに行ってました!🙆♀️
浮気...してたと思います🤣w
あまなつママ🔰
週一は凄すぎます!
やっぱ離れて暮らしてると何してるか分からないし自由ですもんね💦
♡♡
私もフルで働いてるので週末しかいけませんでしたが、私の方がフットワーク軽いのでしょっちゅう行ってました😂
自由にさせ過ぎても良くないですからね🫣w
あまなつママ🔰
時間が足りないですよね😅
あの、家って子供一人一部屋ありますか?
♡♡
本当に足りないです😭😭
あと24時間は欲しいくらいですw
一応1人1部屋あります!
まだ誰も1人部屋としては使っておらず、おもちゃ置きになってますが...😇
あまなつママ🔰
一人一部屋は理想ですね!
そしたらお家かなり大きそうですね😳
そんなお家を自分で買えるなんてすごいです!
♡♡
無駄に広いんです😭
いらない元夫の趣味部屋とか、書斎とか..元夫の漫画部屋とか..😇
掃除する場所が増えるだけで本当に後悔してます😂
もう本当に死に物狂いで働いてます🤣💪
あまなつママ🔰
正社員のお仕事だけですか?
副業とかやってますか?
♡♡
正社員+副業してます🙆♀️
あまなつママ🔰
すごいです!
私もパートのちまちまとした給料じゃやっていけなくて副業始めました🥺
♡♡
物価高騰も痛手ですし、給与もなかなか上がらないし本当に副業するしかないですよね😭
会社倒産しない事を願いつつ、稼げるうちなら稼がないとです🥲
あまなつママ🔰
ずっとお付き合い頂きありがとうございます😭
夫には内緒でしてるので罪悪感も持ちつつ頑張るしかないです😩