※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
産婦人科・小児科

予防接種について次回の予防接種についてなのですが、本来は次回4週間後…

予防接種について
次回の予防接種についてなのですが、
本来は次回4週間後は4/7なのですが、その日は病院が休みということで打てず。
さらに翌週は家族旅行に行くため打てません💦
予約を取れそうなのが4/21なのですが遅すぎですかね?

今までもすこーしずつ遅れていて、21日だと月齢で言うと本来の予定から1ヶ月ズレてしまうので…気になってしまいました。

一般診療の時間ならいつでも予約取れそうなのですが、それだと風邪とか貰ってきちゃいますかね😭

皆さんはこの場合どうするか教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら一ヶ月ずれても気にしないです。なんならこの前、かなーり先取りして日本脳炎受けてきたぐらいなので!多少前後しても、期限(?)を過ぎなければそれでいいかなと!

• みみ

みみ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!先取りしても病院からも特に言われたりしないんですね😂笑
    それなら1ヶ月くらい気にしなくてもよさそうですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの日本脳炎の場合は、病院から「もう受けられるから好きな時にどうぞ〜」って感じだったので受けました!予防接種ってどれも「接種可能期間」と「接種推奨期間」があると思うんですけど、推奨の枠の中に収まってるかどうかだけ確認してれば大丈夫かなと思ってますー😊

• 1時間前