コメント
まる
報告すべきです。
こちらから仕掛けてしまったことも含めて、謝罪と話し合いをした方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
こちらが悪いのでしないです。小学生ですよね?親は極力入りません。
これを機に明日から悪口言われる、仲間外れにされる、やめてと何回も言ってもやめてくれないなら先生に相談するけと、やられて嫌なことはお友達に二度としないと伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
勉強になります。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
相談するけと←相談すること ですね。失礼しました。
お家でこんな時はどうする?って質問したり、私が悪役をやったりして臨機応変に対応できるよう引き出しを増やす特訓を日々しています!
小学生は自分で解決できところまでは見守ります。
そして、明日の朝目が会った瞬間に謝りなさいと伝えた方が私は良いと思います。
1時間目2時間目過ぎてしまうと、どんどん謝りづらくなってきちゃいます😔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。。
それいいですね。
相手は学年が年上の子なんです。
だからクラスでは会わないんですが、会ったら昨日はごめんと謝りなさいと伝えようと思います。
ありがとうございました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子たちは毎日が事件でした😔
年上の子なのですね💦
でしたら、尚やってはいけなかった行動だと伝えた方が良いですね、、
真っ先にごめんなさいと謝らないとですね。
勇気がないなら学校行ったら担任の先生に今お時間ありますか?って話しかけて相談してごらんでも大丈夫でしたよ!
無事解決できることを願っています☺️- 2時間前
ママリ
うーん…自分だったら親御さんには連絡せず、担任の先生に報告するかなと思います。
先に葉っぱをかけてしまったのがどの程度なのかわかりませんが、とはいえ水分(しかもお酒)をかけるのは、もっと良くないんじゃないかなと🥺
あくまでも、我が子も悪いのですが…というスタンスで、相談するような感じで連絡すると思います😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。