※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まだ早いですが、希望として2歳差で3人目が欲しいと思っています🥺今は、…

まだ早いですが、希望として2歳差で3人目が欲しいと思っています🥺
今は、7歳と2ヶ月の子がいます。
上が、離れちゃったのもあり(再婚したので離れてしまいました)下の子と近い歳の子がいればいいなと。
歳の差で、旦那の年齢もあるため焦りもあり早めに妊活?したいのですが、何ヶ月辺りから始めれば2歳差でいけますか?
2歳差希望だった方、実際いつから妊活始めましたか??
また、子の個性もあると思いますが、何歳差がベスト!とかありますか?
7歳も離れてると、正直楽ですし(何でも自分の事は自分でやってくれるので)余裕で2人目育児出来てますが、やっぱり一緒に遊ぶってなると歳が近い方がいい気がして🤣
今28なので、遅くても30までにはもう1人欲しいです、、🥹

コメント

ママリ

1人目5月生まれ、2人目は上の子が2歳4ヶ月のときに産まれる予定です(9月予定日)

仕事の都合で年末につわりが被らない方が思っており、スムーズに妊娠するかもわからないし去年の10月からゆるーく妊活を初めました!希望は12月~1月くらいに妊娠すれば良いかなくらいの気持ちでした🤔
結局12月まで妊娠せず、12月末頃に生理が終わり、1月頭の排卵予定を狙ったところ妊娠しました🙆‍♀️

私は個人的に4歳差くらいが良かったですが、年齢もあるのでまぁ大変でもなるようになるかなって感じでした(笑)

ことり

ちょうどうちの3人と同じ年齢差かと思います👀!

下は2歳差を希望したわけではないのですが、次女の産後7〜8ヶ月くらいから避妊はせずでした。