※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
妊娠・出産

2人目計画中1人目は入院はしなかったものの(産院だったから?)頸管短く、…

2人目計画中
1人目は入院はしなかったものの(産院だったから?)頸管短く、自宅安静からの36週で生まれました。

2人目の病院は産院ではなく総合病院の方が良いですかね?
切迫の疑いがあったら産院でも提携先に入院などできるのでしょうか。

経験された方、似た状況の方、アドバイスや経験談お願いします。

コメント

ままり

現在3人目を切迫早産で張り止め内服と自宅安静してます。
2人目の時も中期の終わり頃に切迫と診断されて、張り止めと自宅安静で入院は回避しましたが、36w中に産まれました👶
3人とも個人病院ですが、2人目のこともあったので早めに相談し、毎回内診で頚管長も診てもらってます🙌
私が通ってる産院は、15mm切ったら入院で36w超えれば産院で出産可能。それより前に産気づいてしまったららNICUがある総合病院に転院して産むことになってます!