※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
お仕事

保育園内定後の転職について現在育休中&転職活動中です。4月からの保育…

保育園内定後の転職について

現在育休中&転職活動中です。4月からの保育園の内定を頂くことができましたが、家からの距離を考え転職しようと思っています。

3月いっぱいまで現在の職場に籍を置かせて頂き、4月から新しい職場でスタートしようと思っているのですがその場合は内定取り消しにはならないでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況です!
4月の申し込みは現在の職場の就労証明書で申請したのでしょうか?それなら提出した勤務先に復帰しないと取り消しの可能性はかなり高いです。
4月は有給消化、5月から別の職場なら大丈夫です。

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

4月の入園申し込みは今の職場の就労証明書で提出しました…。そうなんですね😭一旦復帰(有給つかうなど)してから転職の方が安全ですね…。

• 19分前
m.h

私も似たような感じだったので、管轄の市役所に聞いたところ内定が就業でなので、これがもし求職活動に変わるとなると内定した時の内容と異なるので取り消しになる可能性があると言われました。なので私は今育休中で在籍してますが、4月の入園の申請は求職活動で点数低くなるけど出して内定もらいました!自治体で変わるかもしれないので、市役所の保育課に聞いたほうがいいと思います😊

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

なるほど、確かに点数変わってしまいますね…。確認してみます😭コメントありがとうございます😭

• 16分前
ゆずなつ

ならないですよ!
ただ、求職枠に変更になるので自治体によっては2ヶ月から3ヶ月以内に新しい職場を見つけないと退園になると思います😣
あとは、保育時間が標準か短時間かになるので確認は必要です😊

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

ならないんですか…!求職枠になると点数が下がってしまうので取り消されてしまうのかなと不安になってました😭

• 13分前