※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

短時間保育って8時30分〜16時30までだと思うのですが、もし仕事が14時〜…

短時間保育って8時30分〜16時30までだと思うのですが、もし仕事が14時〜15時くらいに終わったら早めでも迎えに行かないと行けないんですか??

保育園の方と話していたらそんな感じのニュアンスだったので…

こっちはそのすき間に買い物とかできたら、と思っていたのと短時間でもちゃんと保育料払ってるんだから「登園早く来られるのは嫌、でもお迎え早いのは大歓迎!」って感じに聞こえてしまって。

初めての保育園なのにこんな事思っちゃダメですかね💦

コメント

ママリ

園によりますよね😭

認定とかだったら
基本お仕事の間に保育しますよ。
というスタンスなので、
お仕事終わったならお迎えに来てくださいね。
というのはベースで言ってるんだと思いますよ😊

ただ園によって、
まあ、お母さんもお忙しいですもんね〜
お買い物くらいどうぞ〜
という園もあれば、スーパーの袋とか見て、
は?って感じ出してくるところもありますよね😅

はじめてのママリ🔰

園によります!
親が休みの日でも預けて良い!時間までなら迎えは何時でもOK!って所もあれば
親が休みなら基本的に子供も休み!仕事終わったら寄り道せずすぐ迎え!って感じの所もありますよ💦
なので園の方針ですぐ迎えって言われてるなら仕事終わってそのまま迎えって感じかもしれないですね💦

yuki

基本は仕事終わるまでって言われたので14:30に迎えに行きます🥹
そっか、1人目だから保育料かかりますよね😢💦
15分ぐらいでパッと買い物済ませて行ってもそれぐらいなら何も言われないと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ

保育園によりますね🤔

うちは予定がなければ早めにお迎え来てあげてください〜とゆるめに言われます。
とは言え私もササッと子なしで買い物終わらせたいので午後休みでも普段通りお迎え行ったりします🙃

はじめてのママリ🔰

園によりますけど、買い物しないで真っ直ぐお迎えに来てくださいって園も普通にありますね😅休みの日でも預けられる園なら大丈夫かと思いますが、あくまで仕事の時間だけって園も多いです💦
私は上の子(幼稚園)の用事で仕事休みの日でも預けたかったので、見学の時に聞いてダメって言われた園は候補から外しました💦

はじめてのママリ🔰

保育士さんの本音はお迎え早く来てだと思います💦
でもだいたいのところがお昼寝15時まででそこからおやつじゃないですか?
そうなると早くても15時半ぐらいでいいと思うのですが‥😅