※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生の次男です。子ども同士が仲良く、放課後家の行き来もしている子…

1年生の次男です。
子ども同士が仲良く、放課後家の行き来もしている子がいます!ママがとても気さくな人で、話しやすく普段はママ友はサラッと付き合う程度なのですが、個人的に電話で悩み相談したり、ちょっと仲良くなりました。
うちの子どもが少し言葉がキツくなってる時があったみたいで、その事も優しく教えてくれたり、下校中やんちゃな子に絡まれて2人で逃げてたよ!と教えてくれたり、自分の子があまり細かいことを話さないので、色々聞けてありがたいなと思っていたのですが、そのママの子ども他の子にちょっと意地悪してしまって泣かせてしまった時 そんな事小学生あるあるだから干渉しなくていいと言っていました。
他にもおもいあたることが何個かあって、このお母さんおそらく自分の子どもに被害が及ぶことには敏感で、逆に自分の子どもがする事はあるあるだよ!って言う親です。
私はどちらかと言うと反対で、ちょっと付き合うのがしんどいです。子どもは相手の子が好きなので、頑張らないとダメでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張らなくていいですよ。

はじめてのママリ🔰

でもわりとみんなそんなもんだと思いますよー

はじめてのママリ🔰

親って誰でも我が子が大切だから一番敏感になるのはしかたないです!
付き合いたくない親とはむりに付き合わなくていいんですよ!
うちも、子ども同士はなかよしでも親同士は疎遠なかんじの人いますよ〜

男の子は子ども同士けんかしたりトラブルあったりを重ねながら、成長するに従って徐々に人間関係築いていくものだと
思ってます💓
うちも、小1のときうちの子が手を出してもめた子の親とはいい関係ではなかったけど、小6では大の仲良しです!

一次的に関係があわない親御さんとはむりしてかかわらないでおけばいいんですよ!