※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園2次審査で無事に入園することが決まったのですが個別で今度入園…

保育園2次審査で無事に入園することが決まったのですが個別で今度入園説明会があります。

娘と一緒に行くのですが、何か聞いておいた方がいいこととかあったりしますか?🥺
初めてなので何を持って行けばいいのかもわからず💭

先輩ママさん、パパさん、詳しい方おられましたら教えて頂きたいです🙏

コメント

ままり

書類を渡されると思うのでメモするためにペンは持っていきました☺️

あと、慣らし保育期間や慣らし保育中の注意事項はよく確認しました🙆‍♀️
あと、保育料以外の毎月かかる金額と、お名前シールは使っていいかも確認しました😊

あとはお子さんのことについて聞かれると思うので(生活面や内面)娘のことで伝えたいことはメモしていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    ら登園時間や迎えの時間とかは向こうの方針に沿っていく感じなのでしょうか?
    こちらの市の保育園では標準時間が7時半〜18時半となっております。
    一応今のところ10時〜18時で4月から旦那のところで働くという感じで就労証明は出していたのですが実際の勤務時間は9時ー17時で仕事終わればお迎え行こうかと思っています。

この場合何も言わなくても仕事が終われば迎えに行ってもいいのか、よくわからずで💦

• 29分前
はじめてのママリ🔰

私も二次で先ほど決まりました!!

延長保育、お迎えの時間変更は当日中でも大丈夫か、
何分以上遅れる場合は連絡して方がいいか、
慣らし保育のスケジュール
持ち物について

を確認予定です!