中古住宅でマイホームデビューが決まりました👏立地重視だったので中身は…
中古住宅でマイホームデビューが決まりました👏
立地重視だったので中身はフルリフォーム予定です。ですが、2階はまだほぼ使わないと思うので寝室以外はそのまま、子供部屋を作る時に子供に理想の部屋を作ってあげられたらと思い、床や壁紙は大きくなった本人に選んでもらおうと検討中です。
現時点では一回全部屋の床と壁紙、キッチン、和室をフローリングに、洗面所のリフォームを考えているのですが、階段とお風呂の値段が意外と高くて驚いております。
階段は上から貼るタイプの施工でもいいのかなぁとも思っていますが、そのようにされている方いますか?
また、中古をリフォームして住んでいる方がいれば、やってよかったところや事、後悔ポイントや気をつけた方がいいところがあれば教えてください!
まだリフォーム会社も選定中くらいの段階ですが、、
- ママやん(生後11ヶ月)
ママリ
築浅物件に引っ越したので、そこまではやってないですが
リビングの壁紙全部張り替えました!
階段が高い…のは吹き抜けとかですかね??
業者の方に吹き抜けだと高くなると聞きました。
我が家は上から貼るだけだとすぐに剥がれてくるから絶対剥がしてから貼った方がと言われましたよ💦
ちなみに今壁紙が割れてるところとかないですか?そこは木が収縮したりで次もなるところなので濃い壁紙だと目立つので淡い色が良いですよ!
うちは業者の方と密に相談したり教えて貰えたので後悔は全くないです😤
私も子供部屋は子供達が大きくなってから決めてもらおうと思ってます☺️✨
コメント