※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら茶
子育て・グッズ

異所性蒙古斑のレーザーされた事がある方、レーザー何回されましたか?現…

異所性蒙古斑のレーザーされた事がある方、レーザー何回されましたか??
現在3回目を控えています。
先生は、何年かすると薄くなると思うからやるかやらないかは私ではなくお母さんが決めてください、と2回目の時に言われて、初回の写真に比べたら薄くなりましたができるだけ消してあげたいと思い2回目を受けました。
3回目はどれだけ薄くなるか経過を見たくてあえて半年後に、レーザーを受けるかどうかが私次第で、娘は待合室ですら恐怖に震えていて、3回目をやるべきか悩んでます…😔

コメント

ママリ

うちの子は2歳ぐらいの時に肩にあった蒙古斑の治療をしました。
ぶつけた時にできるようなアザぐらいの濃さでしたが、
たしか6回ぐらい、感覚は3ヶ月に一回ペースでレーザーをしたと思います。
レーザーの時は目隠しして麻酔はシールでした。
今でもどこに蒙古斑があったかどうかもわからないぐらい綺麗でやってよかったなと思います。
小さい子の方が治りがはやいので女の子なのでやってあげたら将来喜ぶと思いますよ。

• さくら茶

さくら茶

レーザー保険適用が3ヶ月以上開けて5回までなので、全部するか迷ってます🥹
    あんまりおすすめしないけどなーとい雰囲気が先生から伝わってきて🥹
    麻酔クリームで全部やるつもりで、もういいだろうという薄さになるまで、やりますと意思表示してみます💪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は手の甲の異所性蒙古斑の治療で、5回レーザーあてました😌
(生後半年~2歳頃までで、紫外線の強い夏場は治療お休みしてました)

うちは5回やっても消えきらないくらいめちゃくちゃ濃かったですが、幼稚園入園の3歳頃にはかなり薄くなっており、気付いたら綺麗に消えてました🙌

上の子も麻酔クリーム塗って目隠しされて、大人3人くらいに押さえつけられて大号泣の中のレーザーでしたが、今聞いても全然覚えてなかったので、小さいうちにやってよかったとは感じてます。

ただ震えるくらい怖がってるなら、蒙古斑の位置によっては2回でレーザー終わりにするかもしれません😖

• さくら茶

さくら茶

経過まで教えていただきありがとうございます✨️
    うちの子も綺麗に消えてほしいです🥹

怯えてるのにそこまでしてやるべきなのかって思ってしまって…夏を挟んだので1回目と2回目は時間が空いていたのに覚えていて🥲
    手首なので私的にはやりたくて🥺

• 48分前