コメント
はじめてのママリ🔰
全く一緒ではないですが、同じように絨毛膜下血腫で悩まされていました。
妊娠12週目で大量出血をして、病院に行きましたが特に何も言われず過ごしていたら妊娠13週目で前回と比べ物にならないくらいの大量出血(病院で破水もしてると言われました。)があり、そのまま大きい病院に紹介状出されて入院になりました。
大きい病院で初めて絨毛膜下血腫だね、と言われ、破水もしてるためこのまま羊水が減っていって赤ちゃんは助からないと言われました。
次の日に手術をして赤ちゃんを取り出すことになりましたが、幸い破水していた穴が塞がり破水が止まってるとなり1週間で退院、その後も妊娠19週まで鮮血や茶オリは続きました、、、
19週目の受診で8センチもの血腫が急になくなってそれを気に出血もピタッと止まりました。
今まだ出産まではいけていませんが、妊娠後期に入り普段通りの生活を送れています。赤ちゃんも問題なく元気です。
3人目にして初めて絨毛膜下血腫というものを知って血腫がなくなるまではほんとに生きた心地がしませんでしたが、先生に言われてましたが、血腫は20週を境に急になくなることが多いそうです。
早く血腫がなくなることを祈ってます。
まーる
コメントありがとうございます😢
先生にも同じようなことを言われました
赤ちゃんが大きくなると羊水が増えて
圧が加わり吸収される人がほとんど
だからと言われましたが
だいたいの目安が1ヶ月と🥲
いま17週なので21週くらいまで
入院かなと思うと悲しいです😭
その時は頸管長など大丈夫でした?