※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまりん
子育て・グッズ

アトピー持ちのお子さんがいる方へ。ハンドソープはアトピー用に変えた方がいいでしょうか?お勧めのハンドソープがあれば教えてください。

アトピー持ちのお子さんがいる方に質問です。
ハンドソープは何を使われてますか?
シャボネット泡タイプを保育園で使っており、家でも普通の市販の泡タイプを使ってますが、手首の荒れが治らず、ステロイドを塗れば治ります。
やっぱりハンドソープもアトピー用みたいなのに変えたほうが良いんでしょうか?
もしお勧めのハンドソープがあれば教えて下さい。

コメント

ゆほま

皮膚科で石鹸のおすすめありませんか?
うちは医師のおすすめの石鹸があるので(5個500円)全部それに変えました!(手洗いからシャンプー、ボディーソープ)

• ゆまりん

ゆまりん

小児科でいつも薬は貰ってて一応2件くらい掛かりつけで行ってるんですが、どこも言われるのが安い石鹸で大丈夫だからとしか言われず。今まではハンドソープの事までは気にしてなかったので、どうなんだろうと思いまして(´⊙ω⊙`) 小児科の先生に相談してみます。

• 7月4日
himawari4

私と子供がアトピーです

今ハンドソープはキュレル使ってます✩

• ゆまりん

ゆまりん

キュレルもハンドソープ出してるんですか?調べてみます!

• 7月4日
nao

石石鹸つかってます!
石石鹸が1番いいみたいなので⸜( ⌓̈ )⸝