発達障害を持つお子さんいらっしゃる方で、いつも通りじゃないとパニッ…
発達障害を持つお子さんいらっしゃる方で、いつも通りじゃないとパニックになってしまう特性ある方いませんか?
知的などもあり、説明してもあまり伝わらず旅行など行けない方いませんか
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ルーティン化しているので少しでもいつもと違うとパニックになり泣いています…
はじめてのママリ🔰
うちもルーティーンで生きてるのでズレると大変です。
旅行行けたとしても車で数時間で行けるようなところになります💦北海道や沖縄とか行きたいけど行ってもグズグズされるかと思うととても行けません。義実家に帰省する時は飛行機に2時間乗るのですがそれは大人しく乗れてるんですが乗るたびひやひやします。
-
はじめてのママリ🔰
上の子9歳がそうです
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
飛行機乗れるのですね😭すごいです。
電車とかはどうですか?うちは怖くてチャレンジもできてません。バスとかも無理です。
遠いところの旅行とかも行きたいのですが、はじめての場所も本当に苦手なので泊まるのも怖くて計画すらできません…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました💦
- 48分前
はじめてのママリ🔰
1歳すぎから帰省時に✈️乗っていて年一回あるかないかですが、タブレットを渡しておけばなんとかなりますがいつスイッチが入るかわからないのでハラハラしてます。
6.7歳くらいから電車やバスに挑戦して10分くらい乗るところから始め、たまに電車で30分くらい乗ったりします。テンションが高くなるとうるさくなるときもありますがなんとかなってます💦まだ4歳なのでこれから少し落ち着くと思います。うちも4歳の時は説明しても理解できなくて大変でした。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちの子は今4歳なのですが、パニックという類になるのは分かりませんが
身近な人に対してでも通る道などいつもと同じじゃないと大泣きします。
はじめてのママリさんのお子さんのパニックは、生活に支障はでてますか?