※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

11か月の娘の育児中特に食事どき、ブーブーしたりべぇして口から出した…

11か月の娘の育児中
特に食事どき、ブーブーしたりべぇして口から出したり、言ってもわからないのは当たり前なのに、「やめて」と数回言ってもやめない時に怒鳴ってしまう。
そして後から自己嫌悪で泣く。
怒鳴ると脳が萎縮するとか。もう何回か怒鳴ってしまったし出遅れか。
びっくりした顔をしてフリーズしている娘。かわいそう。
全く眠れていない訳でもないのに、ストレス?疲労?よくわからないけどすごくイライラする。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。

たぶんかなり真面目なママなのかな、と思いました。

自慢に聞こえたら申し訳ないですが、私は子ども3人いますが、子どもたちに対してイライラしたことはほぼないし、
感情的に怒ったり怒鳴ったりしたことは一度もないです。

それは私がズボラだからだと思います。

食事の時にブーブーしたりべぇってしたりなんてしょっちゅうでしたが、
私はそういう時動画撮ったりしてました😅
面白いからです😅

他人の子どもがブーブーしてる動画とか見たとしたらクスって笑いませんか?
「うちもうちもー🤣」みたいな感じで。

なので子どもがすることに対して、

「ブーブーするなんて行儀悪い!」「ちゃんとしつけなきゃ!」みたいに子どものすることを真正面から受け止めてしまうとストレス溜まってイライラしてしまうと思うので、

一歩引いて関われるといいと思いました。

2歳前後のイヤイヤ期とかはそりゃあもうもっと大変なので、
もっと力抜いて俯瞰して見るぐらいの気持ちでいてほしいな、と思いました。

• まり

まり

ありがとうございます。今日の夜、ブーブーしたらすぐ動画とります!そのほうが違う角度から見られると思うので🥺

• 1時間前