※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

授乳の時に胸を出すだけで涙が出るようになっちゃって、もう限界なのか…

授乳の時に胸を出すだけで涙が出るようになっちゃって、もう限界なのかなーって
混合から完母にとか思っていたけど、そんな簡単な事じゃないってわかってたし
1人目混合希望で頑張ってたけど、病院退院してすぐ完ミに切り替えたし
たぶん、切り替えたら切り替えたで、良かったって思うかもしれないし(1人目の時は思った)
完ミがイヤだとかじゃなくて、母乳出るけど上手くできないのがイヤで
授乳の時間になって
準備して、いざあげるぞってなると
病院で教えてくれてた看護師さんの色々な声とか、上の子がおっぱいあげてるところイヤだって言った声とか、色々な声がフラッシュバックみたいに聞こえてきて
今日はいつの間にか大泣きしてた

コメント

ママリ

大丈夫ですか?💦
授乳のことってほんと人それぞれ違いますよね😣
私も1人目混合で、出るけど上手く飲ませられず?詰まりやすいのか?トラブル続きで、助産院に通いながら頑張ったのですが体調も悪くしんどかったので完ミに切り替えました💦
その経験から、2人目は出産翌日から完ミで。

完ミいいよ!って実際思っていますが、母乳できなかったという気持ちもほんの少しはあって。
なのでお気持ちめちゃくちゃわかります💦
今きっと気持ち的にも落ちこみやすいかも知れません、、
ママリにはきっと同じ経験された方もいると思うので、吐き出してくださいね💦

赤ちゃんが育っている時点ですごいことですよ✨