※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

八戸市の保育園です。4月に進級式があるのですが保護者はどのような服装で行ったらいいのでしょうか?🥹

八戸市の保育園です。
4月に進級式があるのですが保護者はどのような服装で行ったらいいのでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私のこどもの園では、結構かっちりフォーマルorスーツ系が6割、キレイめオフィスカジュアル系が3割、普段着の方が1割程度でした。
私は今のところ手持ちのシンプルワンピースにカーディガンで行っており、相対的に普段着に違いカジュアル派閥です(笑)。もう少し髪かアクセをキチッとすれば良かったと毎回思いますね。。。でも色んな人がいるので誰も何も気にしてないと思います。
卒園式入園式を気合い100%として、進級式は70〜80%程度にしたいと個人的には思っています。
兼入園式になる子の親御さんは完璧フォーマルスタイルですし、先生達も式典スーツなので、かっちりめで行ってもやり過ぎなことは絶対ないし逆に楽で安心かもとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔とっても参考になります!ありがとうございます🥹❤️

• 3月16日