コメント
はじめてのママリ🔰
え!プレゼントされてる方いらっしゃるんですね💦
園長先生にお手紙くらいしかしてません😅💦
私の保育園ではプレゼント渡したり、渡されたりなどありませんでした!
もし頂いた場合は、ありがとうございますーと素直に受け取っていいと思います✨
他の子に渡すくらいなら自分の子に沢山プレゼント買います🥰🎁
はじめてのママリ🔰
SNSで見てると卒園でクラス全員に謎にプレゼントを送りあうというものを知って驚愕してました😂
中高生になると卒園で親がブーケやバルーンを競い合うように派手なもの用意したりと大変な時代だなーって思ってました💦
うちの子は来年ですが渡しません😊
貰うとお返しとか気を使うので本当にいらないです!トラブルがあった子とか苦手な保護者もいるしそういう人にまで渡す意味がわかりませーん笑
渡さなくていいと思いますよ😊
そういうのは仲良し親子同士他の子がいないところで交換してほしいって思います😅
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
仲良い子だけでして欲しい所ですよね・・・。幼少期からなかなかめんどくさいですね🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
多分親の見栄ですよねー😇
私は全員にプレゼント配る配慮や財力あるのよーって見せつけたいだけかと😅- 1時間前
-
ゆみ
あ〜確かに🥺マウントですかね🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然用意する気ないです!
娘がしたいって言えば考えますが、多分その発想がないと思います!
上の子の卒園の時も先生にみんなから寄せ書きみたいな物はあったけど、子供同士では特に見かけなかったです!
-
ゆみ
用意してない方多くて安心です😮💨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はそういうの好きで勝手にプチギフトを作ってます🤣
周りでやるって話も聞いてないし、
全員同じ小学校にいきますが、
これからもよろしくねーみたいな感覚でちょっとしたものを渡そうと思って用意しました!
お返しも求めてないし、要らないぐらいのちょっとしたものです!
小学校になると逆に人数多すぎて作れないので💦
ただ、私はもし誰かがやってたら
やればよかったなーと思うのが嫌だったので用意したまでです!
全員に配るつもりで という訳でもなく
卒園式の日に息子がお話した子や先生に渡そうと思ってるだけです😊
-
はじめてのママリ🔰
上の方のコメント見て
マウントや見栄のつもり全く無かったんですが
そういう風に思われる方いることに
怖いなーと思ってしまい
渡すのやめた方が良いのかなと思ってしまいました😓- 57分前
-
ゆみ
不快な思いをさせてしまったのならすみません😣- 47分前
はじめてのママリ🔰
去年卒園しましたが、仲の良かったお友達からお手紙いただいたのに、こっちは何も用意してなくてなんか気まずかったです…😂
なので渡すとしても仲良い子にお手紙くらいですかね🥺
先生にお花やプレゼントを渡している子は何名かいましたが、お友達にプレゼント渡してる子はいなかったです!
-
ゆみ
先生にお花ですか〜凄いですね!みんないろいろですね😊- 19分前
ゆみ
そういう質問よく見かけてびっくりしてる所です!先生にお手紙でいいですよね?もしいただいたらありがたく受け取ろうと思います😂確かに、我が子にたくさん買いたいですね!
はじめてのママリ🔰
今そんなことになってたのですね😭
お手紙でいいと思います✨
お世話になったのは先生ですし😊
今から下の子が入園するのですが、すでに卒園が怖いです💦
我が子にめいいっぱいおめでとうあげてください🥹🎁
ゆみ
ですね!ありがとうございます😭