気になるだけの質問なんですが…犬についてです🐩親戚が二頭目の犬を飼い…
気になるだけの質問なんですが…犬についてです🐩
親戚が二頭目の犬を飼い始めたそうです。
先住犬はミニチュアピンシャーで新しく迎えた子はシベリアンハスキーだそうです👀
体格差が大きそうですが小型犬と大型犬は一緒に飼えるのでしょうか?👀
親戚宅は共働きで家を留守にしがちで新しいハスキーちゃんがお留守番長くなってしまうのでは…と勝手ながら心配です。。先住犬は家族以外の人や犬に吠えまくり唸りまくりの性格です。
親戚宅では私の祖母も住んでいるのですが祖母も忙しい人でみんな家を明けがちなのに飼っちゃって平気かしらと心配はしているそうです。
ただ決定権はあくまで親戚家族+祖母には事後報告だったらしく反対することもできなかったそう。。
いままで先住犬は散歩も行っておらず完全室内飼い?らしいのですがハスキーも散歩なしでも暮らしていけるものなのですか??
今まで家族以外の人や犬に対して吠えまくりの先住犬は新しいハスキーを受け入れられるのでしょうか?
うちも犬を飼っていて数度お互いの犬を会わせてもらいましたが私たち人間や私の飼い犬に吠えまくり唸りまくり近づいたら噛みそうな勢いでキャンキャンするので先住犬は新しい犬に対してストレス大なのでは。。と想像してしまいます。
考えすぎですよね💦どうか先住犬とハスキーちゃんが仲良くできますように🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
あじさい💠
犬嫌いのミニピンと陽キャハスキーでは合わなそうですね💦💦
しかもハスキーでお散歩無しは無いですよね💦💦💦
よその家庭に余計なお世話ですけども、それは心配にもなりますね😭
はじめてのママリ🔰
やはりなかなか難しそうですよね💦
親戚の子供たち部活やら学校やらで忙しい、大人仕事でも忙しい、となるとハスキーちゃんはどうなってしまうのか…ほんと余計なお世話なんですが大切な命なので心配してしまいます😭
共感してくださりありがとうございます😭!