※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模保育園まで徒歩3分なんですが、そのまま自転車で5分の駅に行くの…

小規模保育園まで徒歩3分なんですが、そのまま自転車で5分の駅に行くので子供乗せて行こうかと思いますが、
電動自転車にした方が良いと思いますか?
保育園、駅までも坂はなくフラットです。
保育園に通うのは2年で卒園後は幼稚園予定です。
幼稚園では行きはバス、帰りは送迎になるかなと思います。
幼稚園は自転車で5分です。
先の事を踏まえた上で、電動にした方がよい?電動なしでも行けそうならなしにしたい気持ちはあります。

コメント

ママリん

保育園、小さい頃はお布団の持ち帰りとかないですか?
上の子が通ってた園は月曜の朝と金曜の帰りかものすごく荷物が多くて、徒歩5分くらいでしたが電動必須でした。
ただ、どちらかと言うと体重が重たくなってからの方が電動自転車は活躍すると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お布団は乾燥肌かけてもらえので持ち帰りなしです!
    月、金は荷物多いんですね💦
    今10キロなんですが、4.5歳になると大変そうですね😢
    先を見据えて電動にするか、悩みます💦

• 1時間前
  • ママリん

ママリん

お布団持ち帰り無しだと、ちょっとマシですね❣️
    ただ、結構工作とかお着替えとか夏はプールバッグとか色んなもの持ち帰るので荷物は山盛りになりがちです💦
    電動は慣れるまで運転難しいんですよね💦小柄なママさんだと余計に💦
    でもお子さんもうすぐ2歳になるなら後ろ乗せがいけるし先を見越して電動にしても良いかも?
    駅で駐輪場所探すのに苦労したり、デメリットは確かにありますよね。
    我が家は電動が一台、普通自転車に後ろの荷台を付けたものが一台あります。
    普通自転車は夫用で、20キロ前後の子を乗せるのはかなり力が要ると言ってました💦あとすぐに空気減ります😂
    うちは年長さんあたりで普通自転車の方だけ荷台外しました。

• 1時間前
  • ママリん

ママリん

↑荷台っていうのは子ども乗せる用の荷台です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

電動自転車乗ってますが、普通の自転車で子乗せはかなり大変だと思います。
漕ぎ始めがふらつくので危ないです。

ママリ🔰

先々幼稚園でも送迎があるなら電動の方が楽だとは思います🤔
今の自転車で子ども一緒に乗ったことはありますか??