※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

4月から復職で上の子が学童に入ります!遠足以外で初めてのお弁当作り……

4月から復職で上の子が学童に入ります!
遠足以外で初めてのお弁当作り…給食が始まるまでの少しの期間ですが、娘は楽しみにしてくれてます😂

前日の夜に作れるもの、できることがあったら教えてください💦
冷食も頼ろうと思いますが、作れるところは作りたいです🥹

コメント

にゃれ

手作りであれば、あらかじめストックを作るのはどうでしょうか??
夜や休日にできます✨
仕切りケースに、おかずカップを入れて作り置きのおかずを入れておけば朝解凍してお弁当に詰めるだけなので楽です✨

前日のご飯の余りであればお弁当の分だけ分けておくといいと思います😳

• はる

はる

コメントありがとうございます✨
    朝解凍するだけだと助かります😭
    カップに分けるアイデアいいですね😊
    ちなみにどんなものを作り置きしてるか少し教えていただけますか🥹

• 50分前
  • にゃれ

にゃれ

インスタのスクショですみません🙇
    あまり料理は得意ではないので、インスタ等で「お弁当 ストック 冷凍」のような感じで検索して真似て作ってます!!
    子供はパスタ好きなので、パスタは1番喜んでます!
    毎日入れてあっても飽きないそうです🤣
    お肉系の冷凍食品は小さいし量が少ないので、お肉のおかずは作り置き冷凍しておくと満足感あって良かったです✨

• 38分前
  • にゃれ

にゃれ

2枚目です!!

• 38分前
  • にゃれ

にゃれ

3枚目です!!

• 38分前