※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
ココロ・悩み

周囲の影響で3人目を希望していますが、旦那が反対しています。金銭やメンタル面も不安で、タイミングを見計らっている状況です。

周りがベビーラッシュ過ぎて私もやっぱり3人目欲しくなってる😱😱
でも旦那は反対‪🥲‎

このまま諦めたら後悔しそうな気もするけど金銭やメンタルも心配、、😵‍💫

3人目は欲しいけどタイミング的にはまだ先でいいかな〜
そしたら旦那も気が変わってくれること祈るばかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目は私も旦那に説得しましたよ😂

• あーる。

あーる。

説得して授かれてそして4児のママなのすごいです!!
    理解のある旦那さんで羨ましいです‎🤍

• 3月10日
すじこ

三人目欲しかったので3年かけて妊活してました😅
現実実際かかった金額として、
妊婦健診になるまでの健診で4900円1回のみこれは計算して初診を受けました。
妊婦健診〜産前までの健診で81000円
出産費用50万からの手出し0で16000円戻ってきました。
出産準備品5万(応援金)+2万自腹で済みました。チャイルドシートは中古
産んですぐに出生届を出したので、翌月からの児童手当が間に合い、三人目3万円を満たし、上の子の合わせ10万2カ月毎に頂いてます。
私は三人目いろんな意味を含めてよかったと思っています🫠
お金はかけるところはかけてかけないところは中古、中古飼うかは個人観になりますが、、😅私そうして三人目を産みました!後悔はありません😊でも悪阻がなければもっと決断は早かった、です☹️(笑)

• あーる。

あーる。

私の場合第2子が帝王切開だったのでもし第3子授かれたら予定帝王切開になる(近くにTOLACやってるところない)ので分娩費用はプラスになるのし私自身も来月から2年半ぶりの仕事復帰なので病院代は困らないのですが産後の出費が不安になってます😥
    チャイルドシートは車が2台あるため2つ必要なのでやっすいの買おうと思えば安く済ませられそうですよね、、‪🥲‎旦那は男女だからもう十分とか言ってて半諦めモードでした(;;)

• 3月10日
  • すじこ

すじこ

うちは全員帝王切開です🥺
    でも心身的には負担は大きいですよね😥

• 3月11日
  • あーる。

あーる。

そうなんですね‪💦‬失礼しましたm(*_ _)m
    3人目となると里帰りはしない予定なので産後まもなく上の子達いながら術後の体動かすの結構大変ですよね‪🥲‎

• 3月11日
  • すじこ

すじこ

いえいえ😅

1番上二人と三人目が8歳差なので、私は何も苦ではなく、産後からの1ヶ月間主人の育休を頼りにひたすら赤ちゃんの世話と娘たちにオムツ替えや着替えを教え、授乳のために栄養をつけただけの1ヶ月間でした🥺お互い両親いないですが、里帰りなくても上の子のフォローはすごく助けになり、本当なら甘えたいこともあるはずなのに弟をたくさん可愛がってくれて産んでよかったな~って思います🫠今の妊娠のほうが育児中に悪阻を経験してるので大変さが違いますね😥

• 3月11日