※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ずっと仲のいい友達だけど最近なんかもう住む世界というかベクトルが違…

ずっと仲のいい友達だけど最近なんかもう住む世界というかベクトルが違うなと感じます…。
友達は、親から車を一台貰い、管理も親。働いてるけどご飯は実家で食べる。
相続で不労所得が毎月入るらしいです。
方や私は、支援もない、親は遠方で頼れない。夫も家に居ないことが多い中、ワンオペワーママになり、気の合う友達だったけどモヤモヤしてしまいます。
結局これって羨ましいんですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります。言い方悪いですが金銭面も毎日のご飯も楽されてて、そのお友達うらやましいですね😔💦

わたしも仲の良い友人に同い年の子供がいて出産後はよく遊んでいましたが、仕事復帰するようになってから同じような感情になりましたよ。
友人は旦那さんが在宅勤務で保育園の送り迎えやお風呂にいれるのも毎日やってくれて、、
わたしは毎日働きながらワンオペ。

あとはその友人は2人目がすぐできたのに私は不妊治療で3桁使ってもなかなか出来ない、、など。
境遇を比べてしまって苦しくなる時がありました💦
今は会う頻度も減らしてしまってます😅
態度に出さずに少し距離を置くのは自分の心のためにもありだと思っています。

今は友人が幸せそうに見えても、また時が経てばお互いの状況も変わるかもなと思います。

あとは、ワンオペで頑張ってる自分はちゃんと自立してるし人間力が付いてるはず!と奮い立たせてます😂

はじめてのママリ🔰

私もワンオペワーママで夫と休みあわなくて平日の夫の休みの日に夜ご飯家族揃う程度です!
親も両家遠方で頼れません!
友達はやはり環境的に恵まれてて親に週末預けて映画〜おでかけ〜とかはいますよ!
それでも住んでる世界が違うとかベクトルが違うとかは思わないので羨ましかったり心が疲れちゃってるのかもなーとおもいます😭

確かに1人の時間皆無でいいなー!とは思いますが笑
母子3人で過ごす日々もしんどいし疲れますが(笑)楽しくも過ごせてますし、こんだけワンオペでできる私ってママレベルあがってるわ〜☺️♡って思えてます!笑
親に頼れる友達も金銭的に余裕ある友達も遊ぶの楽しいですよ!!🫶

はじめてのママリ🔰

私は俗に言う底辺家庭育ちで、言葉悪いですが、女を武器に戦ってきたタチです。なんの後ろ盾もないし自分の力だけじゃ落ちぶれていく負のループから抜け出せないとわかりきってたので、女の賞味期限切れ前に他人のふんどしで相撲とりつづけてました笑
結果別にそれでいいんです✌️
実家に恵まれた方も結局親のふんどしで相撲とってるだけだし
唯一思うのが親ありきの方は親がいなくなったら何もできない緊急事態に対応できないと思います!
親の後ろ盾がない人やいろんな理由で旦那さんにも頼れないママの判断力瞬発力はすげぇと思ってます!
それが活きてくるのはまだ先だと思います!