※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
住まい

引越し見積もり、サカイで頼んで最終値25万でした😂4人家族、マンション…

引越し見積もり、サカイで頼んで最終値25万でした😂
4人家族、マンションから戸建てへの引っ越しです。
4月中旬の日曜日を予定しています。
都内…というか同区内での引っ越しなので、めちゃくちゃ近いです。

ローン審査のやり取り、退去手続き、小学校変更手続きやら何やらで引越し見積もりにやる気をなかなかさけません🤣
大手に頼む安心料として妥協するべきか…相見積もりするべきか…。
他所で見積もりとっても、この時期この家族構成の荷物量ならどっこいどっこいの値段でしょうか?
皆さんは春の引っ越し代いくらかかりましたか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

4月中旬で25ならまだ安いかと思います!けどサカイは高いで有名なので、アート安くていいですよー
うちも今回、他県に引越しますが、20です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは子供4の大人1です

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

時期と曜日で考えたらそんなものだと思いました🤔
うちは200mの距離でサカイで引っ越しましたが近くてもトラックと人員は拘束されるので近いから安いとはならないと聞きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相見積りしてサカイが1番安かったです。大手は支店がたくさんあるのでトラックが出しやすく、他の中堅会社にも近距離はサカイと言われました。中堅や小規模の会社は店舗が多くないのでトラックを遠くの店から派遣することになったりして結局は高くなるそうです。

• 1時間前