離乳食の時間が苦痛すぎます😭😭😭9ヶ月になったばかりですが現在2回食です…
離乳食の時間が苦痛すぎます😭😭😭
9ヶ月になったばかりですが現在2回食です。
椅子に座らせると注意力散漫になりすぎて、口も開けずご飯を食べてくれません。なので膝の上で食べさせています、、
ご飯も中々口を開けてくれず、20~25分くらいで80~100g食べてます。ですが毎回途中で眠そうになってて余計に機嫌が悪くなり食べるのに時間がかかります😇
8ヶ月半過ぎてくらいから離乳食に時間がかかるようになりました、、歯が生えてきたのも要因だとは思うのですが手掴み食べにしたら吐くしもぐもぐ期の形状にするとえずくしでまだほぼペースト寄りです。
座って食べてほしいし、しっかり食べて欲しくて離乳食の時間はイライラして辛くなります。どうしたらいいでしょうか、、😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
てぃす
我が子も同じぐらいの時期から離乳食だめでした😅
そもそも座るのが嫌、椅子から出ようとする、で座らせようとしたらギャン泣き
もちろんご飯食べない投げる
膝の上さえ拒否、遊び優先でした。
それまではわりとしっかり食べる子だったので、急な変化で私も焦るしショックやしで、一緒に泣いてました🤣
私もその頃本当に離乳食が苦痛でイライラしてました。
ほんまにあかんってなったら、お母さんの心を守るために、一食ぐらいスキップしちゃいましょ!!
1歳過ぎた今は、一口でも食べたら栄養入ってるやろ!と潔くご飯終了にしてます😂
椅子から降りたらご飯終わり!
もはや元気やったらいいかぁ〜って感じです笑
離乳食が苦痛なのはとてもとても分かります、、、。でもいつかいい意味で諦められる時が来ます!!
はじめてのママリ🔰
すごく励まされました😭
そうなんです、急に拒否になって遊ぶ方が好きみたいで😭
毎回の離乳食が本当に苦痛で、月齢的き3回食を始める頃なのでイライラが増える!!と思ってたのですがお供えくらいと思ってやってみたいと思います。
息子さんは少しずつ食べるようになりましたか??
ママリやsnsでは9ヶ月くらいから離乳食の回数が増えて寝る前のミルクだけって人やミルクの量が減りました!って方が多くて😭 うちは離乳食は嫌いですがミルクは850ほど毎日飲むので減りそうにありません笑
てぃす
10ヶ月ごろにまた食べるようになったかなぁと思ったら、11ヶ月ごろに食べなくなりました!笑
保育所では食べてるみたいなんで、それでいっかー!って感じです🤣
うちは母乳なのですが、
おっぱいマンなので同じく授乳回数は減りません😇
はじめてのママリ🔰
食べムラは続きますよね😭
うちの子も4月から保育園なので周りに感化されて成長してほしいものです笑
かわらずなんですね!
うちもまだしばらく卒ミ難しそうです🤣