※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7月生まれ、0歳4月入園が決まりました。正直申し込んだことを後悔してお…

7月生まれ、0歳4月入園が決まりました。
正直申し込んだことを後悔しております。出産した時から保育園いつ申込するか悩んでました。育休は最長2年取れるからもっと取れば良かった。でも1歳4月で入れなかったらどうしようと不安で申し込んでしまいました。

・1歳ぴったりの7月途中は難しい
・腰痛持ちなので1歳9ヶ月まで自宅保育可能か不安
・親は頼れない
・なるべく家か駅に近いところ希望
・保育園に刺激を受けてほしい

こんな考えで申し込みましたが
この子の成長を見逃してしまう、一人っ子の予定なのにそばに居てあげられないなんてと落ち込んでます。
申し込んだ時は入れなかった不安しか考えれませんでした。
でも1歳でも入れたなー、でも1歳7ヶ月まで1人でみれるのかなーとにかく後悔してます。

コメント

ゆママ

子どもと離れたくない気持ち、
とってもわかります。

一人っ子と決めているなら尚更ですよね。

どっちを選択されても、あーすればこーすればと思ってしまうものではないでしょうか。

休みの日に思いっきりお子さんと遊んであげてください!!

はじめてのママリ🔰

8月生まれで0歳4月に入園させましたが、何も後悔してないです!私自身、娘のことは愛してるけど子どもと遊ぶのがあまり得意じゃないので、先生たちはたくさん娘の好奇心を刺激してくれて、たくさんの経験をさせてくれて、感謝しかありません🙂‍↕️ 年長さんクラスの子たちにもたくさん可愛がってもらってます✌🏻 人見知りが始まる前の入園だったので、慣らし保育もスムーズでした☺️

帰宅後(夜)や土日はなるべく娘と遊ぶ時間を作るように心がけてはいます😌
日中離れていると、多少イヤイヤされても寛大な心で受け止められるし、私たち夫婦はこれで良かったと思ってます🙌🏻

はじめてのママリ🔰

1年早く生まれた7月生まれ、1歳7ヶ月、保育園全落ちして詰んでる者です!
育児自体はそんなに大変じゃないけど、保活が大変すぎて泣いてます!

1年後に入れる保証がないならママリさんの選択、間違いではないと思いますよ😊