※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

あと1年ちょっとで下の子が年少で幼稚園に入園予定です。リュックは自…

あと1年ちょっとで下の子が年少で幼稚園に入園予定です。リュックは自由なのでいろいろ下見をしている状況です。
これ可愛い!と思い子供の好きなキャラが入園まで変わらなければそのリュックを買おうと思っていました。
しかし上の子の同級生が狙っていたリュックを通園用で背負っていました。入園してから他の子のリュックをジロジロ見ているわけでもないのでずっと気づきませんでした。
上の子と下の子は1年だけ幼稚園がかぶります。そしてその同級生は家が近いので卒園までバス停は同じだと思います。
そのリュックは諦めて他も下見しておくか、気付かないふりをして同じのを買うか迷ってます…。
1年の間に新しいリュックが出て気に入れば話は違うのですが…みなさんならどうされますか?ご意見お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

その同級生の子とは、交流はある感じなのでしょうか?

私だったら、もう買ってしまったのであれば、気づかないふりして同じの使います😂

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます。
    上の子とは性別が違うのと、バス停で会う程度の関係性なのとまだ購入はしていないです。
    自分的にはとってもいいと思っていたのでショックでした💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読み飛ばしてしまっていてすみません🙇
    個人的には、被っていてそれが気になるようでしたら、他のものも見てみるかもしれません💦
    あとは好きなキャラクターなら、違う柄のものとか探したり、被っていても「どっちがいい?」と子どもに選ばせるかもしれません。

• 39分前