赤ちゃんを毎日連れ出すのはいいことですか…?自分の育児に自信がなくな…
赤ちゃんを毎日連れ出すのはいいことですか…?
自分の育児に自信がなくなりました…
家にいるとスマホを見がち、家事をしてしまってイライラしがち…なのでよくお出かけをしてよくお昼寝をさせてきました。
赤ちゃんはおうちでゆっくりしたほうがよかったとかあるんでしょうか🥲
またいままでお昼の時間は私がお昼寝の時間だよと授乳させて寝かしつけていましたが眠くなさそうであればその必要はないんでしょうか💦
アドバイスいただけるとうれしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
ママが負担じゃないなら
家に居ても出かけても
どっちでもいいと思います😃
子供が家に居たいと思ってても
小さいうちは置いていけないから
用事があれば連れ出すしかないですし、
今日は疲れたかなって思ったら
翌日ゆっくり過ごせばいいかと😌
お昼寝も、寝かせないと変な時間にグズるから、眠そうじゃなくても寝かせてましたよ😃
(逆に、寝ててもこれ以上寝たら困るから起こしたり笑)
本当に眠くなかったら寝ないので、
寝たって事は必要な睡眠だと思ってます💡
ママり
毎日連れ出しています!
家にいてもうちの娘はテレビを見たがるor何か食べたがるので必ず連れ出しています。
お昼寝は決まった時間にさせた方がリズム整いますし限界まで遊ばせておくより余裕もって休ませる方が機嫌が悪くなりすぎずよいと思います!
眠くなさそうで寝かしつけに1時間かかるならお昼寝の時間を30分くらい遅らせてもいいかもしれませんね😊
育児に正解はないといいますよね。
なのでお子さんとママが笑顔で過ごせる毎日であればなんでもオッケーだと思いますよ!
お家が好きなママもいますし私のように外に出て支援センターで誰かしらとお話したいママもいます!
はじめてのママリ🔰
毎日連れ出すのいい事だと思います!!
お外は刺激沢山あるので、赤ちゃんにとっては楽しい時間だし最高じゃないですか?!✨️
私は逆にめんどくさがり屋なので、家にこもっちゃってます😂
最近になって、もっとお出かけしておけばよかったなとちょっと後悔してます笑
ママとお子さんが楽しくて、その生活が合ってるなら変える必要ないと思いますよ☺️
お昼寝は私の場合は、好きな時間に好きなだけスタイルです👀眠たくないと本当に寝ないので🥲
保育園行くなら、大体決まった時間にお昼寝させて習慣ずけさせてもいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
いい事ですよ。
ママもリフレッシュできるし、ママが嬉しいなら赤ちゃんにも伝わりますし外の世界はいい刺激になりますし😊
眠たくなれば勝手に寝ますからね。あんまり気にしないでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
家で息子と遊んだ記憶があまりなくてこれでよかったのか心配になりました…。
昼寝も私の都合で寝かせてしまったりして…でも必要なければ寝ないですよね!