最近眠れず、動悸や背中の不快感があります。自律神経の乱れやプレ更年期の可能性があるのでしょうか。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。病院に行く場合は、どの科が良いでしょうか。
悩み事があるわけではないですが、最近、眠れません。
寝ようとすると、動悸したり、背中ゾワゾワしたりもします。
結局寝れたり、全く寝れないときもあったりします。
自律神経が乱れているのでしょうか。か、プレ更年期?
同じような方いますか?
そして病院行くなら、何科ですか。
- たーこ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
じゃじゃまま
眠れない日が2週間とか続いてるなら不眠症と言えるので、内科か心療内科などで眠れるお薬もらう方がいいです🥹🤚
自律神経や更年期でも不眠は出ます💧
私は先月忙しすぎたからか眠れない日が続いて不眠症のお薬もらいました💊
その後は落ち着いたので飲んでませんが、一時的に飲む、はありですよ😊
たーこ
不眠症のお薬ってどんなのですか?睡眠薬?そんなの飲んだことないので不安です。でも一時的に飲むのでもありなんですね!わたしは寝れたり寝れなかったりです。何で寝れないのか😭
じゃじゃまま
自律神経で眠れないなら、副交感神経を優位にすると良いんですが、
①呼吸法(4秒吸って6秒吐く)
②湯船で半身浴
③温かい飲み物飲む
とかがあります🤔
眠れない日が続くとそれだけで自律神経乱れるので、1日でも数日でも眠れない日だけ飲む、とするのもいいですよ😊
日中に活動が多いなら少し家で休む時間を作るとか、体が動いてるとまず自律神経も活発なので、まずは体の動きを止める、が優先ですかね🤔
たーこ
昨日、鍼灸院に行ってきました。鍼灸院は不妊の時にお世話になってたんですが、してもらったらすごく全身凝り固まっていて、冷えもすごくて、あと早食いとかしたらダメだよとかいろいろアドバイスいただき、施術していただいた日の夜、ぐっすり眠れました😭全く動悸なども出ることなく✨鍼灸院、良かったです😭自分の体を労らないといけないな、と思いました😭