※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングの掃き出し窓前にフェンスを設置予定ですが、樹脂フェンスとアルミフェンスのどちらが良いか悩んでいます。樹脂は見た目が良いが耐久性に不安があり、アルミは木目を考えていますが見た目が気になります。どちらが良いでしょうか。

外構でリビングの掃き出し窓の前にフェンスを付ける予定です。
樹脂フェンスとアルミフェンスどちらがいいと思いますか?

樹脂フェンスは見た目はいいけど熱で反り返ったり欠けたり耐久性が不安、アルミフェンスは選ぶなら木目にするつもりですが見た目がどうかな?と思っています。
いいねでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

樹脂フェンスがいい(エコモック)

はじめてのママリ🔰

樹脂フェンスがいい(グローベン)

はじめてのママリ🔰

アルミフェンスがいい

はじめてのママリ🔰

グローベンのプラド付けてます!
気に入ってはいますが、夏場はフェンス自体がかなり暑くなるので手に触れる際は注意が必要です⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    かなり暑くなるんですね💦
    熱で反り返ったり欠けたり等はないですか?

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏は熱膨張起こし、冬は収縮します💦
    見た目では分からないのですが、我が家はフェンスに扉を付けたので、開閉の際に支障を感じてました😥慣れましたが

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目ではわからないのですね🤔
    アルミフェンスやエコモックよりグローベンを選んだのはどうしてですか?

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェンスグローベンに決めたのですが、グローベンのどの仕様にされたかも教えていただければ嬉しいです。
    one、rich、rich➕、plusどれにしましたか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はプラドリッチです。
    昨年リッチプラスというものが登場したんですね。
    我が家2024年施工なので、リッチプラスはありませんでした。
    採用にあたっては、ネット情報とサンプルの質感で選びました。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。リッチなんですね。
    ちなみに施工場所は東西南北のどの位置ですか?ウチは真南に設置予定なので反り返ったりする条件的にはあまりよくないと思っていて💦

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりにくい説明で恐縮ですが🙏
    我が家は南北に長い長方形の土地110坪でして、
    北側に住居、真ん中に庭とコンクリ駐車場、南側に倉庫とコンクリ駐車場となってます。
    庭とコンクリ駐車場の境界にプラドリッチ付けています。東西南北どちらに寄る訳でもなく真ん中です💦
    夏は太陽の位置が高いので、目の前に住居や倉庫等の建物があっても影の役割にはなっていないと感じます。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく説明ありがとうございます✨
    日光が強く当たる所に設置されているということですかね?それでも見た目には分からない程度の膨張、収縮なのですね。
    土地柄や環境によっても状況は変わると思いますが参考になります。ありがとうございます😊

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

写真ありがとうございます🙏すごくオシャレですね✨
なるほど!場所毎にフェンス使い分けているのですね🤔
よく見える部分のフェンスなのでウチもグローベンがいいかなと思ってきました‼︎ありがとうございます😊