※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳の子がいて、今は専業主婦させてもらってます。夫から働いて欲しいと…

1歳の子がいて、今は専業主婦させてもらってます。
夫から働いて欲しいと言われていて、いきなり働くのに不安があり週2〜3日の数時間で働きたいと考えてます。
今、保育園に空きがない状況で一時保育を利用しながら働けたらなと考えていて申し込みしてるところです。ただ一時保育が人気らしく申し込んでもお断りするケースがあるとのことです。この場合、どういう仕事を選んだらいいんでしょうか?元々1つの仕事が続かず、転職を10回近くしてます。長く続いたのは工場の製造系で、でもやってみたいのがパン屋さんです。(個人ではなくスーパーに入ってるようなパン屋さんです。その方が子どもの体調不良や行事などの時に理解してもらえるのかなと…)みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミーはどうですか?

はじめてのママリ🔰

無理があるかなって思います😭
一時保育だと単発の1日の仕事しか出来ないし、それも休むとペナルティが付くからあまり休めなくて難しいです。

すぐに働かないといけないなら保育園に入る前は早朝バイト、夜間バイト、土日祝でご主人が家にいる時間帯に働けるようなバイトがお勧めです。
それをご主人と話し合ってから仕事探しするのが良いかなって思います。
働いてって急に言われても預け先がなくて認可外を探しても預け先がないならご主人がいる時間帯に働くから子供みてねっていうのが必要です。
早朝バイトならパン屋がよく出ててスーパーは難しいかもしれないけど、5時から8時とかなら働けると思います💦
で、保育園預け先が決まったらスーパーのパン屋に転職すれば良い気がしますが、昼間の時間帯は人気な時間帯だから求人があるかは微妙です💦