不妊治療のクリニックに通ってる時は母子手帳使わないからと言われ続け…
不妊治療のクリニックに通ってる時は母子手帳使わないからと言われ続け妊娠届を書いて貰えず💦
妊婦健診をする病院に転院する目処がついたので、母子手帳を持っていけるようにと、紹介状と妊娠届をついに10wの終わりに貰える予定です。
妊婦健診を予定している病院に連絡したところ初診の場合、午前中のみの受診、母子手帳は用意出来れば持ってきて欲しいとのことでしたが、初診予定日が紹介状と妊娠届を貰った次の日の土曜の午前で、平日は仕事が18時までで役所になんていく時間ありません🫠
必ず持参してくださいって言われてないから持っていかなくて良いですよね😭
母子手帳取りに行けるのも11w入ってからになってしまいます、、遅すぎますかね😭
- さとう(妊娠9週目)
ママリ
私も2人、不妊治療で授かりましたが10週で紹介状書いてもらって産婦人科受診、妊娠届出書を書いてもらい母子手帳の交付に行きました!(不妊治療の病院からは卒業してから母子手帳交付してもらうよう言われてました!)
なので妊婦健診(産婦人科での初診)は上の子の11w5d、下の子は12w2dです!
遅すぎるとかないと思いますよ☺️!!
コメント