宮城県大和町に引っ越し、妊婦健診の病院を探しています。仙台セミオープンシステムを行っている富谷医院とまほろばレディースクリニックについての情報を求めています。
いつもお世話になってます。
宮城県の大和町に引っ越してきて、妊娠検査薬が陽性になったため妊婦健診の病院を探しています!
大きな病院での出産希望なので仙台セミオープンシステムを行なっている産婦人科を探したところ
・富谷医院
・まほろばレディースクリニック
を、見つけました
通っている方や過去に通っていた方、なにか情報をお持ちの方がいましたら教えてください🙏
よろしくお願いします🙇♀️
- AO(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
セミオープンで通った訳ではないですが、個人的にはまほろばは先生が冷たくオススメしません。富谷医院は元々産婦人科だったので、そちらの方が良いかと思います。
隣の富谷まで通えるのであれば、やすこ女性クリニックでもセミオープンやってるはずです。女性の先生ですし、完全予約制なので待ち時間はあまりないです。ネットからも予約出来て便利です。検索してみてください。
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
セミオープンで富谷医院に通ってました!
富谷医院の先生は、女医さんで質問にも親身に答えてくれます。
土曜日は朝から人気で混んでいますが、平日だと比較的空いている感じでした!!
富谷医院は、3Dのエコー写真も毎回貰うことができて好意印象でした☺︎
-
AO
回答ありがとうございました!
通っていた方のお話が聞けてありがたいです。
Google等で古いと書かれていたので設備はどうなんだろう…思っていましたが3Dエコー写真を貰えたお話を聞けてなんだかとても安心しました✨笑
ちなみに出産はどこでされましたか?もし良ければ教えてください🙇♀️- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
確かに外観からしても年数は経っている雰囲気はあります🤣
公済病院で出産しましたよ!- 3月10日
-
AO
逆に考えれば長く続いている病院ということで安心できますね😁💓笑
公済病院の決め手はなんでした?
いろいろ聞いてしまってすみません😣- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
公済病院さんは、やっぱり助産師さんが手厚いところが魅力でした!
出産時も何人もの助産師さんが立ち会ってくれましたよ☺️
そして万が一何かあった時にも、小児科等もあり安心感がありました!
しかし、人気のため予約してても検診はやっぱり待ち時間がすごいです笑- 3月10日
-
AO
助産師さんが手厚いと心強い✨
待ち時間長いのは人気の証ですね!笑- 3月11日
ママリ☺︎
どちらも行ったことあります😊
まほろばは3年前から不妊治療と妊婦健診で通ってました!
先生は最初クールな印象でしたが、質問したらちゃんと答えてくれますし、通っているうちに趣味の話などもするようになり、私は全くマイナスなイメージはないです。
まぁ、人と人ですので、相性はあると思います。
ネット予約できるので、便利でしたし、待ち時間も少なかったです。
あと、妊婦健診で4Dまでやってくれます😊4D動画撮影OKでした。
富谷医院は1度、まほろばが休みの日に妊娠中のトラブルがあり、緊急受診したくて行きました。
救急車で大きな病院に運ばれることになったのですが、その際、先生や婦人科の看護師さんたちはとても優しかったです。
ママ友で現在富谷医院に通ってる人いますが、設備は古いけど、待ち時間は全くない!確かエコーの動画をくれるみたいなこと言ってたと思います🤔
-
AO
まほろばに通ってらっしゃったんですね。たしかに先生とは相性が大事ですよね!
趣味のお話までできるようになったなんて✨信頼関係が感じられていいな…☺️
そして4Dエコー😳体験したことありません!気になる😳✨
緊急受診のお話やママ友さんのお話もありがとうございました!
とても参考になりました!
もしさしつかえなければ、出産はどの病院を選んだかも聞いてもいいですか?🙇♀️- 3月10日
-
ママリ☺︎
4Dを見た時、立体でリアルタイムで動いているので、凄く感動しました✨
自分で選んだというか、救急車で運ばれる際、富谷医院の先生が最初市立病院に電話してベッド満床で断られ、次に仙台医療センターに電話して受け入れていただけたので、そのまま仙台医療センターでお世話になりました😊
2度の出産と頚管縫縮術も2度していただきました。
昨日、医療センターから退院したばかりです🤣- 3月10日
-
AO
退院おめでとうございます🥳笑
私も医療センターの婦人科にお世話になったことあります。先生も的確で安心できますよね☺️- 3月11日
AO
先生が冷たいと質問しにくいし嫌ですよね…
もし、ご存じでしたら
・富谷医院
・やす子女性クリニック
の先生の感想や病院の雰囲気など教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
富谷医院は婦人科での受診はないので先生の感じは分かりませんが、受付は私語が多く冷たい感じで嫌でした。10年以上前なので今は変わってるかもしれません。建物は古いです。
やすこ女性クリニックは、先生はハキハキしてて質問にも答えてくれます。がん検診で毎年通ってますが、内診はさほど痛くありません。受付もハキハキタイプです。築年数も富谷医院と比べれば浅いので院内は綺麗です。子供は連れて行けません。
AO
なるほど…
たしかにすこし古い感じの建物ですよね。
なんとなくイメージができてよかったです!詳しくありがとうございました😊