※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ホルモン補充周期の移植の場合、希望する移植日から逆算して移植周期の薬を開始したりできますか?

ホルモン補充周期の移植の場合、希望する移植日から逆算して移植周期の薬を開始したりできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの病院の場合、移植周期は生理3日目までに受診とルールが決まっていました。

一回、3日目までに行けない時に電話したところ4日目までに遅くても薬を始めないといけないと言われ、一周期見送りました。
なので難しいのかなとおもいます🤔

はじめてのままり🔰

専門職してます。
できないです🙌生理がいつ始まったかによるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理日の調整を治療中にしている方もいますが、それも含めてムリということでしょうか?

ホルモン補充周期だと自然周期より移植日の調整がきくというのはどの程度を指すのでしょうか。

クリニックにも確認していますが、教えていただければ幸いです。

• 3月10日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

薬を使ってリセットしても人によってリセットまでの日にちが違うので確実にこの日というのは難しいです。スムーズに消退出血が起こればこの日あたりに移植は可能って決めれますが、、!
    ホルモン補充の場合、生理が始まってしまえばある程度はこの日に移植って調整はできますが、ホルモン補充でも内膜が育たない人、ホルモン値があがらない人もいるのでその場合は難しいです。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご説明いただいたありがとうございます😊
    海外に渡航して移植なので、昨今の中東情勢の影響もあって航空券を早めに押さえたかったのですが、生理開始まで予定が立たないのは仕方ないですね😢

• 3月10日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど💦💦
    薬で今までリセットしたことはありますか?あるならある程度、だいたい同じくらいに消退出血は起こるかと思いますが、、💦

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵後にピル飲んだことがある程度です。あとは旅行中に生理がこないように薬を出してもらったことがあります。
    なかなかピンポイントに生理を起こすのは難しいですね😓

でも生理開始後は移植日が多少はコントロールできるようで良かったです😅

最悪は、航空券の手配ができず移植キャンセルになりますよね…😱

• 3月10日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ピンポイントはかなり難しいですね、、というか偶然じゃない限り無理かと💦

スムーズにいけば病院によって生理開始から何日目あたりに移植とか決まってるので早めに聞いてみていいと思います!移植前に使用する薬を使ってしまったら移植日は変えられないです!
    それはあり得ると思います💦

• 3月11日