コメント
ママリ
話し相手になってくれるからだと思います💦
「ごめんね、もうお仕事行かないとだからまたね」 と切り上げてもいいと思いますよ!
先生が止めてくれるのが一番助かりますが😂
ままり
私もでした。なかなか帰れないし、「もう帰るね」と言っているのに話も終わらないし困りました😥
私も子供苦手で、子供が小学生になった今でも公園とかに行くと「ねぇ?何で公園きたの?」とか「その服はどこで買ったの?」とか「〇〇知ってる?」とかめっちゃ話しかけられます😥💦
なんやかんや、話し相手をしてしまうのが良くないのかなと思って、最近は「わからない。」とか「さー。どうだろうね。」みたいな素っ気ない返事に留めています💦
-
ママリ
サッと帰られるママと帰られないママの違いはなんなんですかね😭
私わりとキツめの顔してるはずなんですが、、、
保育園のお友達なので、自分の子の交流にもなるかなと結構相手してしまってる部分もあるので
ある程度相手したらサッと帰ることにします😭
公園とかもう二度と会わないだろうなって子には素っ気なくいきます!- 1時間前
ママリ
途中からあ、もう帰るねーとか言っても気にせず話しかけられます😂
もっとバイバイ!じゃあね!とかサッと帰るようにしようと思います😭